哈尔滨市委书记王兆力主持市领导包保产业项目情况汇报会议强调:把产业项目建设作为全面振兴全方位振兴的突破口 以更扎实的措施更精细化的服务推进产业项目建设 市长孙喆出席会议
时间: 2018-10-12 11:48:12 来源: 哈尔滨市政府

  昨天,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记王兆力主持召开市领导包保产业项目情况汇报会议,利用一整天时间,听取市领导项目包保工作情况以及各产业项目专班工作进展情况汇报。王兆力强调,对重点产业项目实施市级领导包保,是市委、市政府向经济建设中心聚焦发力的一项重要举措。要切实增强责任感和紧迫感,勇于担当,敢于碰硬,进一步落实责任,脚踏实地,一个项目一抓到底,在推动产业项目建设中展现新气象新担当新作为。

  孙喆、赵铭、姜国文、艾立明、康翰卿、曲磊、高大伟、焦远超、范宏、刘兴东、任锐忱、王文力、张万平、张丽欣、顾福林、黄玉生、杨杰、陈远飞、王沿民、智大勇、刘阳、赵革、黄伟、胡宝忠、王镜铭、刘柏辉出席会议。

  会上,哈尔滨市领导就包保项目问题协调办理情况分别作了发言。针对还存在的问题,大家共同研究,提出下步工作意见建议,以更好推动项目落地见效。

  年初以来,哈尔滨市委、市政府持续加大产业项目建设力度,组织市级领导对269个市重点产业项目进行包保,强化主动服务、集中会办,精准解决了企业用地难、审批慢、基础设施不配套、政策落实不到位等一批影响和制约产业项目建设的实际问题,有力促进了产业项目建设提质增效。

  王兆力在总结讲话时指出,当前,东北振兴已经进入推进全面振兴、全方位振兴的新时期。哈尔滨市上下要深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,把产业项目建设作为全面振兴、全方位振兴的突破口,以更大的力度、更扎实的措施、更精细化的服务推进产业项目建设,促进经济高质量发展。

  王兆力强调,要紧盯重点项目不放松,继续深入落实项目包保工作责任制,树立问题导向,梳理问题清单,明确解决时限,提高项目建设效率。项目建设涉及问题较多的部门要成立工作专班,由主要领导亲自上手,对企业进行回访,倾听企业声音,推动问题彻底解决。要总结经验,举一反三,研究完善包保制度,更好推进全市产业项目建设迈上一个新台阶。

  “推进产业项目建设既要有紧迫感,只争朝夕、勇于担当,又要实事求是,一步一个脚印,不能搞‘花架子’‘抄近路’。”王兆力强调,产业项目建设要强化责任落实,抓好项目的督促、协调和推进。在建项目要抢抓有效施工期,确保按时间节点推进。要加强项目规划,坚持科学选址,确保项目尽快落地见效。要加强项目谋划,做好前期工作,谋划好一批大项目、新项目、好项目,为明年工作打好基础。

  王兆力强调,要把整顿作风、优化环境与产业项目建设有机结合,持续深化“放管服”改革,形成爱商、亲商、护商、安商的良好环境。要真心实意帮助解决项目建设中遇到的实际问题,提供及时周到服务,同时要扶持现有企业不断做大做强。通过全市上下共同努力,完成好年初确定的目标任务,用产业项目建设的实际成果检验作风整顿的实际成效。

  会议还听取了市发改委关于1-8月份全市产业项目建设,以及市领导包保产业项目问题协调办理情况的通报。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹