哈尔滨市长孙喆主持市城市管理委员会2018年第二次全体会议并讲话
时间: 2018-10-12 11:47:16 来源: 哈尔滨市政府

  10日,哈尔滨市城市管理委员会召开2018年第二次全体会议,研究推进停车场、街路市场摊区和占道亭房规范管理、小区庭院环境综合治理、城市综合管理责任界定等工作。哈尔滨市委副书记、市长、哈尔滨市城管委主任孙喆主持会议并讲话。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,坚持以人民为中心,深入解放思想,着力改革创新,努力适应省会城市全面振兴全方位振兴需要,不断提升城市运营水平。哈尔滨市领导康翰卿、张万平、陈远飞、王沿民、智大勇、刘阳、赵革、黄伟参加会议。

  会议指出,要紧紧抓住理念僵化、惯性思维、路径依赖等影响和制约当前城市运营水平提升的主要问题,积极转变观念,创新方式方法,改革体制机制。要强化问题导向,有的放矢加强停车场建设和管理工作,挖掘并统筹利用好地上地下两种资源,推进停车场管理规范化智能化建设,建立差异化收费价格体系。要强化小区庭院环境综合整治的制度化建设,聚焦当前突出问题,制定有效规定和办法,解决好居民日常生活中遇到的“闹心事”和“烦心事”。要强化街路市场摊区规范管理工作和商品质量监管,让百姓方便、放心购物。要强化街路占道亭房管理,不该设的一律拆除,需保留的严禁超范围经营。要强化城市综合管理责任界定和问责处理,促进责任落实。

  会议要求,提升城市运营水平,要统一工作标准,上下一致形成合力。要探索城市治理新办法,敢于担当,勇于创新。要严格管理,推行守信承诺、一票否决制。要推进资源共享,促进互联互通。要强化宣传引导,营造良好舆论氛围,不断提升城市文明程度和城市品牌影响力。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹