伊春副市长张国军到金山屯区督导禁止秸秆焚烧工作
时间: 2018-10-15 15:28:57 来源: 伊春市政府

  日前,伊春副市长张国军带领市第三督导组到金山屯区督导禁止秸秆焚烧工作。在会议中心小会议室,督导组听取了该区禁止秸秆焚烧工作情况汇报。

  区委书记孙玉玲、区长刘劲松、副区长陈默及相关科室部门负责人参加汇报会。刘劲松在汇报中说,自从省政府召开禁止秸秆露天焚烧工作会议以来,该区相继召开了办公会议和专题会议对这项工作进行了安排部署,对林场所、街道社区和村屯进行了落实。同时加大宣传力度,拿出专项资金,采取悬挂条幅、发放宣传单、通过电子屏、自媒体、广播电视播发等多种形式对禁止秸秆焚烧进行大力宣传,在全区上下形成了禁烧秸秆人人有责的浓厚氛围。在具体措施上,建立了二三四级网格制度,每个区域部位都有人来管理;同时,与森防有效结合,一旦出现焚烧秸秆行为,立即进行处理。

  听取汇报后,张国军对该区采取的措施给予了肯定,认为该区宣传到位、落实到位、组织到位,他要求该区要对禁止秸秆焚烧工作高度重视,将有效解决秸秆露天焚烧工作做为一项政治任务来抓在手上、扛在肩上、放在心上。要明确责任,细化措施。加强组织领导,严格实行网格化管理,对地里堆放的秸秆监控好,坚决打赢禁止秸秆露天焚烧战役。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹