王兆力在哈尔滨市委外事工作领导小组2018年第一次全体会议上强调:提高政治站位开创对外交流合作新格局
时间: 2018-10-26 07:45:48 来源: 黑龙江日报

  在25日召开的哈尔滨市委外事工作领导小组2018年第一次全体会议上,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力强调,要进一步提高政治站位,把学深学透习近平新时代中国特色社会主义外交思想放在首位、落到实处,聚焦服从服务国家外交大局、服务经济社会发展两大中心任务,主动对接“一带一路”建设,努力开创对外交流合作新格局,为加快新一轮对外开放提供坚强保障。

  王兆力指出,做好外事工作,要切实把思想和行动统一到党中央关于外事工作的重大决策部署上来,深刻认识进一步扩大开放,对哈尔滨全面振兴、全方位振兴的极端重要性。要扩大对外交流,把对俄交流合作作为全面融入“一带一路”战略的主攻方向,全力配合国家和省对俄重大外事活动,发挥哈尔滨新区作为中俄全面合作重要承载区的作用,不断强化哈尔滨对俄合作中心城市的战略地位,并加强与日、韩、以色列等重点地区的联络交往。要整合运用各种外事渠道和外事资源,站在更高层次谋划、设计,打造更实用、更有效的对外合作平台。

  王兆力强调,要切实加强党对外事工作的领导,完善领导体制和工作机制,明确责任分工,细化政策措施,完善配套规划,健全“大外事”工作体系,加强外事干部队伍建设,强化外事纪律作风,确保对外开放交流各项任务落到实处。(作者:韩波)

(责任编辑: 郑超