南航与美航联手完成首单货物联运
时间: 2018-11-09 09:03:26 来源: 黑龙江日报

  日前,南航黑龙江分公司与美国航空以合作联运的方式顺利完成首单跨境货物运输。10月28日8时,货物搭乘南航的CZ6085航班由哈尔滨飞抵日本东京,在东京换乘美国航空的AA170航班飞抵洛杉矶,总飞行时间为18小时50分钟。此次运输的货物主要是电脑包、鼠标垫和LED灯等,货物总重近1.3吨。

  据介绍,南航黑龙江分公司针对哈尔滨赴美直飞货运航班仅有少量包机,不能很好地满足我省赴美货运要求的实际,从7月开始与美国航空进行市场调研,相继就进出港货物服务保障、跨境中转点的确定、航班衔接等工作达成一致。今后,南航黑龙江分公司将凭借航线网络丰富的实际,可以根据客户的选择,与美国航空航线网络进行“搭桥接线”,将货运航线辐射到美国全境及中、南美等其他地区,打通我省赴美航班货运通道,并将用市场手段进一步丰富航路选择,以此带动和激活多方市场需求,用航空货运的方式让更多的国货精品走出国门,为助力哈尔滨航空国际枢纽发挥作用。(作者:孙继祥 吴利红)

(责任编辑: 郑超