七台河市长贾君赴上海参加首届中国国际进口博览会
时间: 2018-11-09 14:16:37 来源: 七台河市政府

  11月5日,首届中国国际进口博览会在上海国际会展中心盛大启幕。七台河市委副书记、市长贾君带领七台河交易团赴上海参会,积极借助进博会的广阔平台,为七台河市转型振兴拓展对外合作空间,努力实现合作共赢。

  市委、市政府高度重视此次进博会,认真按照省委、省政府部署,组织了49人的七台河交易分团赴沪参会。七台河市共有11户有采购需求的企业参会。

  11月6日,新零售小镇与参加进口博览会的海外供应商合作签约仪式在沪举行,贾君、廖华荣、陈志等领导和相关部门负责同志出席签约仪式。

  新零售小镇项目是七台河市正在推进的现代服务业重点项目,对实现七台河市电子商务产业提档升级、打开跨境电商新通道、提升城市影响力和集聚力有着重要意义。签约仪式上,在与会领导和嘉宾的见证下,七台河海生新零售小镇建设运营有限公司分别与来自美国、加拿大、韩国、西班牙等国家的企业就七个项目签订了价值1.02亿美元的订单。贾君对此次的成功签约表示祝贺。他指出,此次成功签约,是七台河市认真贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上关于深度融入共建“一带一路”重大战略的具体实践,对七台河市未来发展意义重大。希望与各域外企业进一步增进了解,强化合作,努力实现互惠共赢,为七台河经济转型发展创造广阔空间。

  11月7日,围绕七台河市相关产业项目和未来经济发展,贾君在上海会见了参加中国国际进口博览会的巴西JBS S.A集团、新西兰Silverfern Farms Ltd等域外企业和济南食品加工公司相关负责人,就如何进一步深化与七台河本土企业合作、开拓国际市场等事宜进行了深入交流座谈。同日,贾君率团参加了中国进口博览会——黑龙江省进口商品需求发布会暨项目签约仪式,我省共有60家采购商与各国企业签署购销合同。

  七台河市的宝泰隆新材料股份有限公司与Bremer TradingLimited公司签订了4.9亿元煤炭购销协议。博览会期间,贾君会见了商务部“一带一路”专家汤兵勇教授及丝路电商研究院专家,就丝路电商与七台河产业电商融合、与小微创业者融合进行了深度洽谈。同时邀请了上海同济大学建筑设计研究院规划专家,在上海组织召开七台河综合交通运输发展规划成果汇报会。贾君指出,交通运输是支撑城市发展的基础性、先导性和战略性行业,做好综合交通运输发展规划意义重大,利在千秋。要充分发挥规划引领、规划先行的作用,坚持问题导向和目标导向,着力解决七台河市交通中的短板弱项,进一步完善配套设施建设,为打造“精美富强”现代化新七台河奠定坚实基础。 (采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹