大兴安岭地区组工干部素质能力提升班在地委党校开班
时间: 2018-11-09 14:17:06 来源: 大兴安岭地区行署

  为进一步提高大兴安岭地区组工干部个人能力水平,着力培养一支高素质专业化组工干部队伍,11月8日,全区组工干部素质能力提升班在地委党校开班。

  地委委员、地委组织部部长王利文出席开班式并讲话。

  王利文指出,加强学习是适应新形势和新任务的必然需要,是新形势下加强组织部门自身建设和广大组工干部自身成长的需要。全区组工干部要加强政治理论学习,坚定理想信念,加强业务技能学习,提升工作能力。要端正态度,在“实”上下功夫,要潜心钻研,在“深”上下功夫,要坚持不懈,在“恒”上下功夫。

  王利文强调,组工干部要做到对上负责、对下负责、对同志负责、对自己负责。强化对上负责就是对党负责、对组织负责、对事业负责、对纪律负责。在工作中切实当好“调解员”、“裁判员”、“教练员”、“辅导员”、“服务员”和“监督员”。要处理好同事之间的关系,工作上互相支持,当好“战友”;人格上互相尊重,当好“学友”;生活上互相关心,当好“朋友”。要处理好工作与学习、工作与家庭、纪律与自由的关系,真正做到“学起来、干起来、严起来”。

  据了解,这次培训为期3天,各县(市、区)林业局党委组织部负责干部、组织、人才、档案、信息宣传及保密工作有关同志,直属企业党委组织部部长及有关同志,地林直各单位组织部、政治处、综合科、办公室主要负责同志,地委组织部机关全体同志共计205人参加培训。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹