专家聚哈研讨法治东北建设
时间: 2018-11-27 07:52:20 来源: 黑龙江日报

  日前,“黑龙江省法学会地方法治研究会成立大会暨新时代法治东北建设研讨会”在省社会科学院召开。会议由黑龙江省法学会主办,省社会科学院承办,来自全省各地高等院校、科研院所以及省人大常委会、省政府相关部门、司法机关的会员代表70余人参加会议。

  为贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察东北三省时的重要指示精神,辽、吉、黑三省社科院法学所代表会上签订了《辽宁、吉林、黑龙江三省社会科学院法学研究所区域法治研究合作框架协议》。在新时代法治东北建设研讨会上,与会专家就“知识产权保护与地方经济发展”“东北振兴视野下的辽宁地方立法发展实践”“当代中国地方法治竞争的兴起”“传统文化对地方纠纷解决法治化的影响”等问题进行了深入分析和研讨,为新时代法治东北建设建言献策。与会嘉宾及专家学者一致表示,要以新时代法治东北建设研讨会为契机,贯彻落实好党和国家关于全面推进东北振兴的重大部署,充分发挥地方法治研究会在法学研究和法治实践方面的专长,为在全社会营造良好的法治环境提供有利的智力支持。(作者:姜斌)

(责任编辑: 齐雪莹