七台河市深化作风整顿优化营商环境警示教育大会引起热烈反响
时间: 2018-12-13 14:01:35 来源: 七台河市政府

  七台河市深化作风整顿优化营商环境警示教育大会召开后,七台河市上下掀起学习贯彻会议精神的热潮,引起了热烈反响。

  市中级人民法院党组成员、副院长丁元明:重塑营商新环境、服务保障民营经济发展是司法机关的重大职责。作为法律的执行者,市中院将在今后的工作中牢固树立谦抑、审慎、善意、文明、规范的司法办案理念,以依法保护为前提,以平等保护为核心,以全面保护为基础,在严格适用法律、司法解释及地方性法规的前提下,建立健全公正、高效、廉洁的办案机制,不断完善司法行为规范和预防措施,重点解决妨碍司法公正、偏离为民宗旨、破坏发展环境、损害法院形象的突出问题,在狠抓落实、狠抓办案、查处整改、法治环境创建上下功夫,以‘钢牙啃硬骨头’精神,扎实开展深化作风整顿优化营商环境和法院队伍突出问题专项整治活动,进一步树立“人人是环境、案案是环境、事事是环境”的服务意识,依法平等保护民营企业合法权益,努力为民营经济发展提供有力司法服务和坚强司法保障,为七台河市转型发展、全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

  市人民检察院党组成员、政治部主任蒋敬波:七台河市深化作风整顿优化营商环境警示教育大会召开后,市人民检察院全体干警深入学习贯彻会议精神。市人民检察院要深刻领会作风整顿的目的、优化营商环境的深刻内涵和重要意义,把思想和行动统一到七台河市深化作风整顿优化营商环境警示教育大会精神上来,坚持以反面典型为镜鉴,自查自纠,进一步解放思想、转变观念,强化理论学习,提高服务本领,切实增强重塑投资营商新环境的紧迫感和责任感。

  下一步,市人民检察院将认真剖析反思反面典型案例,对照查摆工作中存在的问题,层层落实责任,抓严抓实整改工作和警示教育。紧盯重点领域和关键环节,对标自身的问题和不足,补齐工作短板。以党支部为单位在全院全面部署落实,全院干警对会议精神和要求做到人人知悉、人人践行,迅速行动、全面落实,为重塑投资营商新环境贡献检察力量。 (采编:张文妍)

(责任编辑: 郑超