省教育厅召开深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会
时间: 2018-12-13 15:17:11 来源: 省教育厅

  省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长赵国刚出席会议并讲话。会议由省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记申林(正厅级)主持。省教育厅机关全体工作人员、厅直属事业单位领导班子成员参加会议。

  省教育厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组长王涛通报了发生在厅机关和直属单位的违规违纪现象和情况。

  赵国刚指出,教育工委和厅党组高度重视厅机关作风整顿工作,紧跟省委步伐、紧盯作风问题、紧抓环境优化,基本形成了“深部署、细落实、勤通报、强警示”的清晰体系。从效果来看,厅机关和直属单位作风建设明显改善,精神面貌明显好转,工作效率和质量明显提升。同时也要清醒地认识到,不良作风具有复杂性、顽固性等突出特点,纠治起来不是朝夕之功,不可能一蹴而就,在干部作风方面的一些坏表现暴露得仍然较为集中。要紧紧围绕深化作风整顿、优化营商环境主题,提升政治站位,增强使命感和紧迫感,扎扎实实把作风整顿工作抓好抓实,抓出成效。

  赵国刚强调,要坚持以案为鉴,警钟长鸣,引以为戒,在深入贯彻中央和省委重大部署的担当中强化责任感,在深入推动全省教育改革创新的进程中强化使命感,在深入剖析厅机关和直属单位作风问题的反思中强化紧迫感。要坚持问题导向,塑造奋发向上的服务形象,创造方便快捷的政务环境,打造暖心留人的发展环境,营造遵规守纪的“底线”氛围,坚决把作风整顿优化育人环境各项任务落实到位。要强化责任担当,与开展解放思想推动高质量发展大讨论相结合,与落实全国教育大会精神相结合,结合实际开展警示教育活动,落实责任、强化督导,确保作风整顿优化育人环境取得扎实成效。

  赵国刚要求,要以警示教育大会为新起点,站在树牢“四个意识”、践行“两个维护”的战略高度,一以贯之抓好整顿作风优化环境攻坚任务,以好作风好环境为推进龙江教育高质量发展贡献力量。 (采编:张文妍)

(责任编辑: 郑超