大庆市政法机关深化作风整顿优化营商环境警示教育会召开 市委常委、政法委书记陈宏伟出席并讲话
时间: 2018-12-14 09:57:11 来源: 大庆市政府

  12月13日,大庆市政法机关深化作风整顿优化营商环境警示教育大会召开。市委常委、政法委书记陈宏伟出席并讲话。副市长、市公安局局长安庆华,市中级人民法院党组书记洛大雨,市检察院检察长姜廉参加。

  陈宏伟指出,要把学习贯彻习近平总书记关于东北振兴重要讲话、重要指示和民营企业座谈会讲话精神作为当前首要政治任务,及时总结作风整顿优化营商环境工作取得的阶段性成果,认真汲取反面典型的深刻教训,以案为鉴、举一反三、纯洁队伍,努力为大庆转型发展、全面振兴全方位振兴营造良好的法治环境。

  陈宏伟强调,要紧紧围绕打造东北地区营商环境最优城市目标,在加快转变思想观念上持续发力,以新一轮思想大解放、观念大转变推动转型大升级、振兴大突破;在推动窗口服务提档升级上持续发力,进一步提升服务质量、提升能力素质,努力打造窗口服务新形象;在切实维护民营企业等市场主体合法权益上持续发力,切实维护民营企业合法地位,促进民营经济高质量发展;在整治政法队伍突出问题上持续发力,刀刃向内、重拳出击,坚决清除害群之马,努力打造“铁人式”政法队伍。

  会议通报了今年以来大庆市政法干警违法违纪情况。市直政法各部门分别作了表态发言。(采编:马春光)

(责任编辑: 所双雨