甘荣坤在全省扫黑除恶专项斗争推进会议上强调:聚焦问题线索 实施集中攻坚 推动扫黑除恶不断取得新进展新成效
时间: 2018-12-20 08:08:12 来源: 黑龙江日报

  19日,省委常委、政法委书记甘荣坤主持召开全省扫黑除恶专项斗争推进会议并讲话。他强调,要聚焦问题线索,实施集中攻坚,推动扫黑除恶不断取得新进展新成效。

  甘荣坤在听取重点市地和有关部门汇报后指出,一年来,我省扫黑除恶专项斗争取得了阶段性战果,当前要向纵深推进,对涉黑涉恶问题线索开展大起底大排查,实施分类分级处置,加强力量,加快进度,切实提升侦查打击质效;要加强批捕起诉审判环节的工作,年内再集中公开宣判一批涉黑涉恶案件;要强化涉黑涉恶案件资产查处,依法铲除黑恶势力经济基础;要进一步加强宣传发动,提高人民群众知晓率和满意度;要围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面,查找差距不足,补短板、强弱项,进一步落实落靠责任,向党和人民交上合格答卷。

  副省长、省公安厅厅长毕宝文,省法院院长石时态,省扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人等出席会议。(作者:那可)

(责任编辑: 郑超