佳木斯汤原县召开2019年经济金融形势分析会暨银企对接会议
时间: 2019-01-10 10:46:29 来源: 佳木斯市政府

  1月7日,佳木斯汤原县召开2019年经济金融形势分析会暨银企对接会议,汤原县委常委、副县长杨宏志,县委常委、副县长孙浩出席会议。

  会议听取了各企业关于自身发展现状、发展思路、预期目标和现实困难等情况的汇报。各金融机构责任人就创新金融服务、解决贷款难问题分别进行了发言,并介绍了本机构信贷相关政策。

  杨宏志指出,党中央、国务院对民营经济的发展高度重视,各部门、各金融机构要把思想统一到党中央、国务院决策部署和政策要求上来,始终坚持“两个毫不动摇”,大力推动企业发展,进一步加强银企对接。杨宏志要求,金融机构要创新发展理念,切实加大对企业的支持力度。要严格落实上级要求,树立正确信贷理念,积极优化信贷结构,不断创新金融产品,防范化解金融风险。企业要以诚信为本,积极争取金融机构的支持。各部门要把构建“亲、清”新型政商关系的要求落到实处,把支持企业发展作为一项重要任务,围绕加强银企合作全力以赴搞好协调服务,努力创建良好的银行信贷环境,不断提高签约项目的履约率。杨宏志强调,金融部门和企业是经济社会发展不可分割的整体,银企双方要明确各自责任,努力构建精诚合作、互利共赢的新型银企关系,形成相互促进、共同发展的良好局面,为加快汤原县经济社会发展做出更大的贡献。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹