齐齐哈尔市科技成果转化创业投资基金成功运营
时间: 2019-01-11 16:12:00 来源: 省科技厅

  为深入实施创新驱动发展战略,齐齐哈尔市科技局积极搭建特色融资平台,解决企业融资瓶颈,进一步激发企业科技创新主体活力,齐齐哈尔市成立了科技成果转化创业投资基金。基金成立后,管理公司对齐市十户科技企业进行了尽职调查,经基金投委会投决,对齐齐哈尔红旭达科技有限公司给予2000万元投资,实现了齐齐哈尔市出资500万,争取到市外资金1500万的1:3财政资金放大效应,打通了企业投融资最后一公里。

  在今后的工作中,市科技局将继续集聚科技资源优势,推进科技成果的生成和转化,推动科技资源与资本市场对接,充分发挥《齐齐哈尔市科技成果转化风险投资引导基金》作用,基金以股权投资方式为主,更好地服务技术引进和科技成果产业化,更多投资于具备原始创新、集成创新属性的科技型企业,将通过金融资本助力激发大众创业万众创新热情,扩大就业和再就业,推动新一轮市场主体生成。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹