伊春市委常委、组织部长、市扶贫开发领导小组副组长冯伟泉出席定点驻村扶贫工作队座谈会并讲话
时间: 2019-02-11 16:11:35 来源: 伊春市政府

  日前,伊春市召开定点驻村扶贫工作队座谈会。会议听取了市委派驻到铁力市铁力镇满江红村、嘉荫县青山乡上马村、南岔区晨明镇晨明村的3支驻村扶贫工作队代表的发言,了解当前一年来全市定点驻村扶贫工作开展情况,交流分析工作中存在的问题和困难,研究推进下步全市定点驻村扶贫工作。市委常委、组织部长、市扶贫开发领导小组副组长冯伟泉代表市委作了讲话,并代表市委对驻村扶贫干部表示慰问。

  冯伟泉指出,市委高度重视扶贫工作,对扶贫一线的驻村干部十分关心,对工作队大量务实和卓有成效的工作给予充分肯定,希望驻村干部继续保持良好的工作状态,始终坚持一个劲头,埋头苦干、求真务实,用扎实的工作和优良的作风打赢打好脱贫攻坚战。

  冯伟泉要求,驻村工作队要继续抓好抓实产业脱贫项目,巩固脱贫成果,防止返贫现象的发生;要按照美丽乡村建设标准抓好村屯环境整治,改变农村整体面貌和形象;要抓好村级集体经济改革和项目落实,着力在扶贫项目良效运行上下功夫,注入的资金和资源要形成产品、见到效益,把集体经济进一步发展起来;要更加关心关爱贫困户家庭,加大对因病致贫等情况的帮扶力度,彻底拔掉贫困的根子;要健全村“两委”班子,抓好党员和骨干群众队伍建设,发挥他们的示范作用;要深入到群众中去,多走动、多交流,多做深入细致的思想工作,锻炼与群众打交道的能力,帮助他们解决困难和问题,同时宣传好扶贫政策和开展一些普惠性的活动,让村民看到脱贫攻坚带来的变化,感受到党和政府的帮扶温暖,增强百姓的获得感。

  市级选派24支定点驻村扶贫工作队队长、部分驻村工作队成员参加了座谈会并进行交流发言,市委组织部定点驻村办的相关人员参加会议。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹