张庆伟王文涛与黑龙江省女代表共庆“三八”妇女节
时间: 2019-03-09 08:14:01 来源: 黑龙江日报

  8日中午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛与参加十三届全国人大二次会议的我省女代表和女工作人员、女记者利用午餐时间,在驻地餐厅欢聚一堂,共同庆祝“三八”国际劳动妇女节。

8日中午,张庆伟,王文涛看望参加十三届全国人大二次会议的我省女代表和女工作人员、女记者,共同庆祝“三八”国际劳动妇女节。徐旭 郭俊峰 孙强 摄

  张庆伟代表省委、省人大、省政府、省政协向参加全国“两会”的我省女代表、女委员和女工作人员、女记者致以节日的祝贺,向全省广大妇女和妇女工作者表示亲切的问候和美好的祝福。

张庆伟代表省委、省人大、省政府、省政协向参加全国“两会”的我省女代表、女委员和女工作人员、女记者致以节日的祝贺,向全省广大妇女和妇女工作者表示亲切的问候和美好的祝福。徐旭 郭俊峰 孙强 摄

  张庆伟指出,在革命、建设和改革开放各个时期,龙江广大妇女自强不息、接续奋斗,用智慧才华、辛勤汗水,为国家和黑龙江作出了重要贡献,涌现出一大批可歌可泣的英雄事迹和先进人物,展现了黑龙江女性特有的巾帼风貌和气质,无愧于“半边天”称号。希望广大妇女坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,弘扬优良传统,练就过硬本领,引领时代风尚,以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活。处理好家庭和工作的关系,做对社会有责任、对家庭有贡献的新时代女性,在黑龙江全面振兴全方位振兴新征程中赢得出彩人生。

  张庆伟要求,各级党委政府要高度重视妇女工作,认真落实妇女发展纲要,推动妇女事业与经济社会协调发展。要重视培养使用妇女干部,让她们有舞台、有岗位、有作为,支持妇女积极建功立业、尽展巾帼之美。

  庆祝活动简短、温馨。女代表与省领导共同唱响《我爱你中国》,优美感人的旋律响彻餐厅。女代表们表示,感谢省领导对妇女代表的关爱、对妇女事业的关心,一定不忘初心、牢记使命,紧跟新时代、展现新风采。

  省领导王常松、李海涛、甘荣坤、张雨浦、胡亚枫参加活动。(黑龙江日报作者:曹忠义 王坤 孙佳薇)

(责任编辑: 郑超