佳木斯市领导检查春季森林草原防火工作
时间: 2019-03-12 10:04:40 来源: 佳木斯市政府

  3月10日下午,佳木斯市委常委、常务副市长孙希平,市委常委、副市长朱逸廷,市应急局长李晓威、副局长刘树人等一行检查了我市春季森林草原防火备战情况。检查组一行首先来到市森林消防支队,听取了支队领导关于春防备战和驻防安排情况的汇报。

  随后,检查组前往郊区大来林场、群胜林场,抽查了基层林场森林防火值班和领导带班及专业人员在岗情况,查阅了各单位值班记录,观看了远程视频监控系统演示,巡查了林场可燃物清理情况,检查了各林场防扑火物资储备,看望慰问了在林场待命的扑火队员。

  晚19:00,佳木斯市委常委、常务副市长孙希平,市委常委、副市长朱逸廷,检查了市森防指值班室,并通过可视电话,视频抽查了各县(市)郊区森防、林草部门防火值班和领导带班情况。市自然资源和规划局长李佳勇、市应急局长李晓威、副局长刘树人等一同参加检查。

  孙希平副市长强调,当前全市春季森林草原防火工作形势十分严峻,各地、各部门要高度重视,团结协作,切实做好应急值守、人员整训、队伍驻防、物资储备、隐患排查、火情监测等项工作,发现火情要立即上报,应急、林草部门要科学调度扑火力量,做到“打早、打小、打了”,确保春防不出问题。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹