佳木斯市营商环境建设监督局征求企业家意见和建议
时间: 2019-03-12 10:04:20 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市营商环境建设监督局召开优化营商环境企业家座谈会,邀请我市10位企业家代表,面对面征求他们对我市优化营商环境建设的意见和建议。

  “建议进一步减轻企业税费负担,实行更加优惠的税费政策。”“在助推企业转型升级上,政府还得加把劲儿!”“上级产业扶持政策挺多,企业有时不理解政策也消化不了,建议政府提供专项的引导服务。”“审批权下放了,办事流程感觉少了一点,不过简化审批程序还须加大力度。”来自佳木斯冬梅大豆食品有限公司、中唯实业有限公司、骥驰拖拉机制造有限公司、葵花食品酿造有限公司等企业的10位企业家,就我市融资环境、执法检查、税费收缴和企业负担、审批流程和窗口服务质量等方面踊跃发言、直抒胸臆。市营商环境建设监督局对企业家提出的问题不遮掩、不回避,共同探讨解决办法。

  市营商环境建设监督局负责人表示,将对企业家们反映的问题事项进行分类梳理,交办相关责任部门拿出处理意见后,及时向企业家反馈。并将跟踪督办相关处理情况,积极处理解决企业家们关心的营商环境问题,不断优化我市的营商环境。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹