省政府安全生产和消防工作考核组深入大兴安岭地区新林区就2018年安全生产、森林防火和消防工作进行考核
时间: 2019-03-21 10:28:20 来源: 大兴安岭地区行署

  3月20日,以省消防救援总队副总队长陈健为组长的省政府安全生产和消防工作考核组一行7人在地区行署副秘书长张唯东一行的陪同下深入新林区,就2018年安全生产、森林防火和消防工作进行考核,并召开汇报会。

  新林区委副书记、区(局)长林建军,区委常委、副区(局)长任靖宇,林业局副局长王飞,区公安局局长刘彦辉出席汇报会。

  汇报会上,陈健就有关考核事宜进行了说明,并表示,省委、省政府高度重视安全生产和消防工作考核,此次考核的根本目的就是落实防范化解重大安全风险系列部署要求,进一步加强安全生产和消防工作。希望新林区能通过此次考核总结经验、查找不足,为进一步健全完善工作制度提供借鉴思路和方法,使2019年安全生产、森林防火、消防工作起好步、开好局。

  林建军主持召开汇报会,他首先代表区委、区政府对省政府安全生产和消防工作考核组各位领导的到来表示欢迎。并表示将以此次考核为契机,对安全生产、森林防火、消防工作再安排、再部署,主动作为、部门联动,认真查缺补漏,积极消除隐患,确保整体工作平稳有序开展。

  任靖宇代表新林区委、区政府向考核组汇报了新林区2018年安全生产、森林防火和消防工作具体情况。

  去年以来,新林区认真贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,不断强化各项安全防范措施,确保了全区安全生产形势稳定。持续开展和完成了清明节战役、五月攻坚战役、六月决胜战役、七月防天火战役和金秋保卫战役,实现了“人为火不发生、雷击火不过夜”的工作目标。以服务经济建设、维护社会稳定为根本出发点,狠抓公共消防基础建设、火灾隐患排查整治、全民消防宣传教育等重点工作,消防工作社会化水平得到有效提升,火灾防控能力不断增强。

  汇报会后,省政府安全生产和消防工作考核组查阅了新林区安全生产、森林防火、消防工作内业,抽查了新林镇新民社区、新林区第一中学消防工作开展情况,并对现场发现的问题进行了反馈。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹