连续4年开展“食安龙江百日行动” 去年我省排查消除风险隐患5834个
时间: 2019-03-22 07:43:45 来源: 黑龙江日报

  记者从省市场监督管理局了解到,我省已连续4年在全省范围内开展“食安龙江百日行动”,去年共排查消除风险隐患5834个,依法办理投诉举报2981件,目前未发生区域性、系统性食品安全事件,守护了龙江百姓“舌尖上的安全”。

  最近一次“食安龙江百日行动”从2018年12月15日开始,至2019年3月25日结束,以问题为导向,集中治理食品生产经营环节的十个重点问题:抓食品生产经营准入,抓非洲猪瘟疫情防控,抓网络食品交易行为的监督检查,抓散装白酒生产经营,抓旅游食品市场规范,抓婴幼儿配方乳粉经营,抓保健食品非法销售及虚假宣传,抓食品添加剂使用,抓食品安全监督抽检,抓打假治劣。

  我省将畅通投诉举报渠道,对群众反应强烈、社会舆论关注的假冒伪劣、掺杂使假、以假充真、以次充好等违法违规行为,依法依规严厉查处,形成持续严打的高压态势,让百姓感受到“食安龙江”在行动,让违法者感受到高压严打有震慑,让消费者感受到食品消费有信心。(作者:赵悦含)

(责任编辑: 郑超