牡丹江市开展农资打假行动保障春耕生产顺利
时间: 2019-03-26 09:12:41 来源: 牡丹江市政府

  春耕生产在即,牡丹江市已经全面启动农资打假保春耕行动,强化农资市场监管,全链条、“零容忍”打击坑农害农违法行为,积极维护农民合法权益,规范农资市场秩序,促进全市农业产业发展,助力牡丹江全面振兴全方位振兴。

  此次农资打假保春耕行动将持续至6月末,牡丹江市市场监督管理局将根据我市农业生产实际和农资市场特点,紧扣农时,在春耕生产重要时节,突出肥料、农膜、农机具及零配件等重要品种,在问题多、易反复、风险隐患较大的地区及市场集中组织开展专项整治。

  全市农资打假保春耕行动期间,牡丹江市市场监督管理局将通过排查市场主体、农资商品抽检、农资经营者信用监管、网络检查、受理投诉等方式,重点查处农资销售中的假冒伪劣等行为,查处对肥料产品虚假标注有效成分、虚假标称具有农药功能、标签标识混乱等违法行为,查处侵犯混淆注册商标专用权行为,查处农资缺斤短两、利用计量器具克扣等坑农害农违法行为,查处不执行明码标价、囤积农资哄抬价格、串通涨价、价格欺诈及农资电子商务领域的坑农害农价格违法行为,实现对生产、流通领域农资产品的全链条打假,对“线上线下”农资业户实行全方位监管,对坑农害农问题“零容忍”。

  同时,牡丹江市市场监督管理局将进一步加强农资经营者信用监管,畅通12315、12365、12358投诉举报电话和全国12315互联网维权平台,及时受理、转办、处理、反馈投诉举报事项,切实维护农民农资消费合法权益,确保春季农业生产安全和农产品质量安全。(采编:张文妍)

(责任编辑: 郑超