大兴安岭将开通两条新航线
时间: 2019-03-27 08:43:27 来源: 黑龙江日报

  记者日前获悉,大兴安岭地区经过积极与东航对接洽谈,3月31日和4月1日,将开通广东揭阳和上海两条新航线。这是大兴安岭地区在文化和旅游融合之后的第一个大动作,将对林区文旅产业发展产生强大的推动作用。

  据悉,从3月31日起,漠河机场将新增揭阳-哈尔滨-漠河往返航线,每周两班,逢周一、周五执行。此条新航线的开通是大兴安岭与广东对口合作的成果,也是我省地市首家开通南方航线的地区。从4月1日起,上海-大连-加格达奇全新航线将首发,每周3班,逢周一、周三、周五执行。

  大兴安岭是我国东北地区唯一一个拥有两个民用机场的地市。近年来,随着“天保”工程的实施以及木材商业性采伐的停止,大兴安岭地区加大转型力度,努力培育生态旅游等替代产业,相继开通了两个民航机场。随着航班的不断增多,如今旅游业已成为大兴安岭新兴的支柱产业,发展势头强劲。2018年,全区接待游客和旅游收入,同比分别增长12%和23%。(作者:闫捍江 刘大泳)

(责任编辑: 郑超