大兴安岭行署副专员蒋迎娟深入漠河市检查“大棚房”治理工作 并对民宿发展情况进行调研
时间: 2019-03-28 09:35:32 来源: 大兴安岭地区行署

  3月26日,行署副专员蒋迎娟深入漠河市检查“大棚房”治理工作,并对民宿发展情况进行调研。

  在北极村景区,蒋迎娟实地查看“大棚房”治理情况和北极村民宿发展情况,并认真听取相关人员的汇报。蒋迎娟要求,各级各部门要严格落实责任,对擅自改变土地性质、违规占用农用耕地等违法行为加大督办检查力度,积极探索长效监管机制,加强舆论引导和政策宣讲,从源头上杜绝“大棚房”问题的发生,为促进农业健康发展、推进乡村振兴战略实施营造良好环境。

  在详细查看并了解北极村民宿发展情况后,蒋迎娟指出,随着大兴安岭地区旅游业的快速发展,具有东北民俗特色的家庭宾馆越来越受到游客的喜爱。北极村作为大兴安岭地区的旅游窗口,要将民宿体验与旅游业发展紧密结合起来,制定发展思路,找准品牌定位,积极打造有特色、功能设置有品位、有文化内涵的民宿旅游品牌,让游客能够切实感受到大兴安岭地区独特的文化魅力。相关部门要加强引导,科学规划,做好配套基础设施建设,切实推进精品民宿产业的发展,让民宿旅游成为推动大兴安岭地区旅游业健康快速发展的新动力。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹