打击欺诈骗取医保基金在行动
时间: 2019-04-03 07:49:59 来源: 黑龙江日报

  为贯彻落实党中央、国务院及省委省政府有关部署要求,推动打击欺诈骗保,增强定点医药机构和参保人员法律意识,2日,省医疗保障局、哈尔滨市政府及哈尔滨市医疗保障局在省红十字医院联合举行“打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传月活动启动仪式,就此拉开全省集中宣传活动序幕。

  当日,记者从现场了解到,按照国家医保局统一安排,我省将在全省范围内开展为期一个月的“打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传月活动,通过宣传解读医保政策法规、畅通举报投诉渠道、曝光欺诈骗保典型案例等多种方式,进一步保持打击欺诈骗保的高压态势。我省要把加强基金监管、打击欺诈骗保作为医保工作的首要政治任务,对欺诈骗保行为零容忍、出重拳、狠打击,切实担负起维护医保基金安全的神圣职责。要以深入开展“打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传月活动为契机,加强宣传警示引导,努力争取社会各界对医保基金监管工作的理解和支持,树立维护基金安全人人有责的意识,形成全社会打击欺诈骗保、维护基金安全的氛围。

  启动仪式上,哈尔滨市医疗保障局局长杨天悦代表医保工作者宣读了“打击欺诈骗保维护基金安全”倡议书,定点医疗机构、定点零售药店和参保人员代表分别宣读了承诺书。省医疗保险研究会、公立医院协会、民营医院协会、药品零售流通协会等行业协会负责人等共300余人参加了启动仪式。(作者:姜斌 蒋平)

(责任编辑: 郑超