绥化市公安局出入境管理支队开展出入境证件“全国通办”宣传
时间: 2019-04-09 13:57:59 来源: 绥化市政府

  自2019年4月1日起,中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”。4月2日,市公安局出入境管理支队在全市范围内集中开展出入境证件“全国通办”宣传活动。

  当日10时,市公安局出入境管理支队在市中心繁华地段开展了出入境证件“全国通办”宣传。活动现场,展示宣传图板,悬挂宣传条幅,LED电子显示屏滚动播放“全国通办”便利措施等工作制度,支队工作人员向群众发放《全国通办办理出入境证件须知》《办理出入境证件只跑一次制度》《中国公民海外安全常识》《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》等宣传手册,现场讲解办理时限和工作流程等便利措施。

  各县(市)公安局出入境管理大队也同步开展宣传活动。此次宣传活动全市共设立宣传站点10处,出动警力80余人,出动宣传车4辆,悬挂宣传条幅18幅,发放宣传单3000余份,解答群众咨询500余人次,取得了良好的社会宣传效果。

  据悉,出入境证件“全国通办”在全国各地都能办,内地居民可在全国任一出入境管理窗口申办出入境证件,申请材料与户籍地一致;不受户籍地、居住地限制,内地居民均可异地申办出入境证件;出国出境证件都能办,普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件都可异地申办。同时,异地申办赴港澳台团队旅游签注可在自助签注机上办理,立等可取。

  国家移民管理局政务服务平台也于4月1日同步上线,为广大群众提供24小时在线服务,为群众提供证件预约申请、往来港澳台旅游签注办理、证件申办进度查询、证件信息查询、出入境记录查询、办事指引查询等服务,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹