绥化市“流动车管所”开进社区 办理车驾管业务仅需几分钟
时间: 2019-04-10 10:46:30 来源: 省公安厅

  4月4日上午,绥化市公安局交警支队北林大队“流动车管所”服务车到北林区康庄街道办事处府前社区服务站,为群众上门办理车驾管相关业务。

  民警们积极向群众宣传公安交管"放管服"便民措施,介绍"流动车管所"办理的车驾管业务项目,共解答群众咨询的问题48个,为群众查询车辆违法行为业务26笔,处理违法业务5笔,省内更换检验合格标志业务1笔。

  在服务现场,路过的王先生被“流动车管所”这五个字所吸引,前来查询自己的车辆是否有违法行为。经查询,王先生的车辆有三条违法行为未处理,民警现场为其办理业务,不到十分钟王先生的车辆违法行为就已处理完毕。他说:“这样的服务真的是太贴心了!以前我去车管所办理业务需要很长时间,今天真是太方便了,给我节省了不少的时间,给你们点个赞!”

  全省公安机关推进群众“办事不求人”工作开展以来,绥化市公安局交警支队北林大队将“流动车管所”服务车作为一项常态化工作持续开展。民警们深入各大社区为群众提供上门服务,切实落实好公安部“放管服”改革措施,真正做到“群众利益无小事、为群众办实事、办好事,把服务送到群众家门口”,让“流动车管所”真正成为人民群众家门口的车管所。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹