省人大常委会调研组到绥化市调研宗教工作
时间: 2019-04-10 11:23:41 来源: 绥化市政府

  4月8日至9日,省人大常委会副主任范宏带领省人大调研组一行来绥化市,就宗教工作进行调研,并对《黑龙江省宗教事务条例(修订草稿)》征求意见和建议。

  市人大常委会主任、党组书记李元学,市委常委、副市长范厚胜,市人大常委会副主任李红霞及北林区、肇东市主要负责同志陪同调研。

  此次调研,通过与基层宗教干部座谈交流、听取汇报、实地走访宗教活动场所等方式,重点对认真贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述,党的十九大和全国、全省宗教会议精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针,贯彻落实《宗教事务条例》,深入了解分析我省宗教工作形势,总结宗教工作经验等方面进行了调研。

  会上,范厚胜围绕绥化市宗教领域整体情况、贯彻落实中央和省委关于宗教工作部署情况及绥化市宗教工作主要经验做法、遇到的新情况、新问题及加强改进宗教工作的建议等方面作了汇报。

  所到之处,范宏认真听取了绥化市四个县(市)区宗教工作汇报,并与大家共同探讨交流宗教工作中存在的问题和对策。范宏对绥化市宗教工作取得的成绩给予了充分肯定,并指出做好宗教工作,解决宗教工作中存在的问题,首先要从自身工作层面找原因。要加强党委政府的引导,积极推进宗教中国化进程;要聚焦宗教领域突出问题治理,加大治理力度;要提升宗教教职人员的政治思想素质,坚持与党和政府同心同德、同行同向;要重点抓好基层组织建设,充分发挥基层党组织作用,把信教群众紧紧团结在党和政府周围,靠发动、组织、带领群众奔向共同的奋斗目标,进而推动绥化宗教工作的迈向新台阶。

  随后,调研组一行深入北林区、肇东市宗教活动场所进行了实地调研。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹