绥化市北林区税务局落实减税降费政策推进营商环境优化
时间: 2019-04-18 08:33:06 来源: 黑龙江日报

  国务院减税降费政策实施以来,绥化市北林区税务局把落实好减税降费政策作为优化营商环境的一项重要工作来抓,确保各项政策措施准确落实到位。

  为保证减税降费工作顺利实施,该局成立了减税降费工作领导小组,设立了领导小组办公室及8个工作组,抽调各股室、分局骨干力量,组成2个集中办公组,分别在两个办税服务厅开展集中办公。制定了减税降费工作任务分解表,统筹推进实施减税降费工作。

  该局利用多个纳税人微信群及税政通知微信群,第一时间将减税降费税收优惠政策转发给纳税人,同时将各项政策在办税服务厅公告栏张贴、大屏幕滚动播放,印制宣传册7000份,印制15000份《减税降费政策明白卡》、《告知书》,利用移动办税车逐户向企业法人、财务人员发放、宣传。连续开展6场面对面培训,覆盖减免税企业1183户。

  为了保证政策执行到位,该局在办税服务厅和公共场所发放调查问卷500份,及时了解纳税人对政策的掌握情况和具体诉求。据测算,通过实施减税降费政策,该局2019年将落实减税2200万余元,惠及1700多户小规模纳税人和1100多户小微企业。(作者:王立东)

(责任编辑: 郑超