大兴安岭地区推动全区非公有制经济实现高质量发展 地区工商联(民间商会)三届三次执委会暨《黑龙江省优化营商环境条例》宣讲报告会召开
时间: 2019-04-18 15:56:46 来源: 大兴安岭地区行署

  4月17日,地区工商联(民间商会)三届三次执委会暨《黑龙江省优化营商环境条例》宣讲报告会召开,会议传达了全省工商联十一届三次执委会会议精神,对《黑龙江省优化营商环境条例》进行了解读,总结2018年工作,安排部署2019年工作。

  地委委员、地委统战部部长夏静媛出席会议并讲话。

  夏静媛指出,全区地县两级工商联组织要加强政治引领,牢牢把握正确政治方向。提升政治站位,加强党的领导,坚定理想信念,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础,确保党的方针政策在非公有制经济领域的贯彻落实,引导非公有制经济人士辨清形势、坚定信心、创业创新、传承发展。

  夏静媛强调,要服务中心大局,推动民营经济高质量发展,持续推动营商环境优化,主动服务全区经济社会发展,积极引导企业实现创新发展。要强化教育引导,树立民营企业家良好形象,弘扬优秀企业家精神,推动构建亲清新型政商关系,引导民营企业家履行社会责任。

  夏静媛要求,要加强自身建设,不断提升工商联工作质效。大力解放思想,持续深化改革,加强队伍建设,工商联要成为广大非公有制经济人士可信赖可依靠的组织、成为“民营企业之家”,不断提升工商联组织的凝聚力和影响力,引领和推动全区非公有制经济实现高质量发展。

  会上,地区工商联主要领导作了2018年执委会工作报告,会议宣读了地区工商联第三届执行委员会届中人事调整的决定,表彰奖励了2018年度全区工商联工作先进单位、先进个人和优秀会员企业、“精准扶贫”突出贡献企业以及“公益之星”会员企业,塔河县、漠河市、新林区作了交流发言。

  地区工商联及执委企业、直属会员企业、获奖企业、特邀企业,各县(市)、区工商联有关领导参加会议。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹