齐齐哈尔市委书记孙珅主持召开市委十三届六十次常委会会议 市长李玉刚出席会议
时间: 2019-04-19 09:23:46 来源: 齐齐哈尔市政府

  18日上午,省人大常委会副主任、齐齐哈尔市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届六十次常委会会议。

  齐齐哈尔市委常委李玉刚、王爱民、李洪国、何晶、吴煜、王兆宪、白炜出席会议。齐齐哈尔市领导佟朋、杜军、孙炜航、刘艳芳、孙恒,市人大、市政府、市政协秘书长,市委副秘书长和相关部门负责同志,以及在全市重大改革事项和十二个重点产业推进中发挥重要作用、工作表现突出的干部列席会议。

  会议听取关于全市宗教工作情况的汇报;审议了《2019年度县(市)区目标考核评价办法》、《2019年度承标部门目标考核评价办法》、《2019年度全市优化营商环境满意和不满意单位评选办法》,《齐齐哈尔市规范公文和会议管理的具体措施》;讨论了市第三十三届劳模表彰大会先进单位、先进集体、劳动模范表彰名单;讨论了推荐出席全国、全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”建议名单;会议还研究了其他事项。

  会前,与会人员集体学习了中央、省委《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和《中办通报》2018年第34期中央政治局第十次集体学习习近平总书记讲话精神。孙珅传达了省委书记、省人大常委会主任张庆伟来齐调研指示精神。

  会议指出,张庆伟书记在调研中对齐齐哈尔市给予充分肯定,并从更高的站位与角度指出了发展中存在的问题,提出了新的要求,这既是对齐齐哈尔市广大党员干部工作的一种鼓励与鞭策,也有利于推动各项工作更好更快更高质量开展。各级各部门要迅速认领任务,进一步提高工作标准,高质量抓实抓好全年各项工作。

  会议强调,各级各相关部门要高度重视宗教工作,牢牢把握宗教工作的正确方向,进一步提高认识,强化责任担当,按照中央对宗教工作的新要求和省委工作部署创新开展好宗教工作。要坚持和加强党对宗教工作的领导,各级党委要把宗教工作纳入重要议事日程,推动落实宗教工作决策部署。统战部门要负起牵头协调责任,相关部门要密切配合、积极作为,切实发挥作用,全市上下要形成合力共同做好宗教工作。要强化宗教工作力量,着力提升从事宗教工作人员的整体素质和能力,充分发挥基层党组织和驻村工作队的作用,切实提高基层党组织做好宗教工作的能力和水平。要把握好当前宗教工作特点和规律,探索有效的工作方法,聚焦重点任务和关键环节,严格规范管理,坚定不移打击邪教,高质量开展宗教工作。

  会议强调,要做好2019年度县(市)区、承标部门目标考核考评工作,完善考核体系和考核内容,考核评价要突出经济工作,确保指标指向清晰明确;要强化考核实效,通过考核指标体系的执行,更好发挥考核评价的正向激励作用,促使各级各部门进一步聚焦中心、聚焦发展,转变作风、真抓实干,确保市委决策部署的贯彻落实,为推动鹤城全面振兴全方位振兴提供有力保障。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹