双鸭山市长郑大光在市公安局调研时强调 提高政治站位 强化工作措施 推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展
时间: 2019-04-19 09:24:09 来源: 双鸭山市政府

  4月18日上午,双鸭山市委副书记、市长郑大光深入市公安局,就扫黑除恶专项斗争工作进行调研。

  在调研中,郑大光前往市公安局线索核查中心,详细了解线索核查流程,并观看了扫黑除恶专项斗争宣传片。

  郑大光指出,全市各级公安机关要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到市委、市政府的要求部署上来,坚决打好扫黑除恶攻坚战。要加大宣传发动力度,充分发挥基层单位和媒体的作用,丰富宣传载体,活化宣传形式,扩大宣传覆盖面,使扫黑除恶宣传深入群众、深入人心,在全社会形成扫黑除恶的强大舆论氛围。

  郑大光强调,要抓住工作重点,针对重点行业、重点区域、重点人群,加大扫黑除恶工作力度,始终保持打击黑恶势力的高压态势,全面推动“打财断血”“打伞破网”等重点任务落实。要进一步完善工作机制,在建立健全组织化的推进保障机制、高效快捷的线索核查机制、迅速有力的侦办机制、广覆盖的宣传发动机制上下功夫,确保斗争方向明晰、打击手段有力。要建立扫黑除恶长效机制,加强各行业规范管理,紧盯黑恶势力易发多发地带,一手抓日常监管,一手抓排查整治,不断巩固斗争成果,从根本上铲除黑恶势力滋生的土壤。

  郑大光强调,全市各级公安机关要坚持问题导向,以迎接中央扫黑除恶专项斗争督导检查为契机,开展督导问题整改“回头看”,聚焦督导检查中发现的问题,列出问题清单,逐项落实整改措施,补齐工作短板,提升工作质效,推进扫黑除恶专项斗争继续向纵深开展,为双鸭山市全面振兴全方位振兴保驾护航。

  市委常委、副市长楼中梁,市政府秘书长郎峰岐参加调研。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹