七台河市开展春季义务植树活动 市长贾君参加
时间: 2019-04-19 09:26:41 来源: 七台河市政府

  春回大地,万物复苏。为深入贯彻落实习近平生态文明思想,推进“植树造林·全民绿化”三年行动, 4月18日上午,贾君、韩靖、张建伟、朱晓华、于志善、蒋和庆、陈秀芬、王义光等七台河市领导乘车前往位于开发区应龙山公园的义务植树点,与广大干部群众、义工志愿者共同参加春季义务植树活动。

  刚一下车,参加活动的领导同志就拿起植树工具,走向植树地点,与大家一起挥锹铲地、扶苗培土、围堰浇水,共同交流栽植技巧,探讨如何更好保护和改善七台河市生态环境。活动现场一片忙碌的景象,植好的一株株苗木错落有致、迎风挺立,呈现勃勃生机。

  市委副书记、市长贾君一边植树,一边询问苗木品种和生长特点等情况,他叮嘱大家要认真按照栽种要求,规范操作、科学管护,切实提高苗木成活率,确保种植一片、成活一片、绿化一片,真正让广大人民群众共享生态文明建设成果。

  贾君指出,植树造林功在当代、利在千秋。七台河市上下要认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持不懈做好植树造林和国土绿化工作。要结合七台河市地域特点和气候条件,因地制宜选择绿化地点和树种,不断完善城市绿地系统规划,推进农村绿化美化,着力改善人居环境,切实提升人民群众的幸福感、获得感。要广泛动员、全民参与,党员领导干部要走在前干在先,带好头做表率,积极参与到义务植树活动中来。要形成长效机制,持之以恒开展义务植树活动。要抓住当前植树造林的黄金季节,在全社会营造爱绿植绿护绿的浓厚氛围,不断巩固和提升七台河市“政治生态好、经济生态优、自然生态美”的优势,推动七台河市绿色发展。

  市级几个班子副秘书长以上领导,市中级人民法院、市人民检察院领导,相关部门及义工志愿者等参加了植树活动。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹