黑龙江省建投集团将向哈尔滨新区投资200亿元
时间: 2019-04-19 10:24:03 来源: 哈尔滨市政府

  4月18日,哈尔滨新区管理委员会与黑龙江省建设投资集团举行战略合作协议签约仪式,未来,双方将在新区发展规划、股权投资、产业培育等诸多领域进行深入、务实、广泛合作。此次签约是省建设投资集团落实省委省政府关于支持新区建设的具体举措。

  按照协议,未来双方将围绕新区的规划建设,发挥省建投集团融资优势和资源整合能力,力争通过5年时间,投资200亿元人民币用于新区安居民生、重大市政、防洪水利、生态环保、重大公共服务等基础设施项目建设。

  省建设投资集团承担着黑龙江省重大工程项目投资、规划、勘察、设计、施工总承包和运维管理重任,是全省重大基础设施建设、重大民生工程建设和现代化新龙江建设的重要战略力量。双方战略合作对省市共建新区,推动资源要素向新区集聚,加速江南老城区功能疏解和江北基础设施三年行动计划实施具有重大战略意义。

  哈尔滨市委常委、哈尔滨新区党工委书记、松北区委书记高大伟,省建投集团党委书记、董事长张起翔,省国资委副主任王云鹏出席签约仪式并分别致词。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹