牡丹江市:2019年度传统医学师承人员出师考核报名开始
时间: 2019-04-19 11:14:28 来源: 牡丹江市政府

  2019年度传统医学师承人员出师考核工作开始报名,师承人员连续跟师学习至2019年7月底满3年,可申请出师考核。报名截止时间为5月15日。

  师承人员应当具有高中以上文化程度或者具有同等学历,并连续跟师学习满3年。跟师时间自公证之日起计算,连续跟师学习至2019年7月底满3年,可申请出师考核,学习期间原则上不得中断学习,对确有特殊原因中断跟师学习的,应经核准指导老师执业的卫生健康行政部门批准,补齐学习时间后再申请出师考核。每周跟师临床实践不少于2天。每月至少提供4份跟师笔记及1份心得体会交指导老师批阅认可。

  师承人员跟师学习满3年后,经指导老师考核合格后,可申请参加传统医学师承人员出师考核。传统医学师承人员出师考核的申报工作实行属地化管理,参加出师考核人员需到本人临床实践机构所在区县级卫生健康行政部门、中医药管理部门报名。区县级审核通过后上报至市级卫生中医药管理部门。市级中医药管理部门审核通过后上报至黑龙江省中医药管理局审核。考核时间为7月中旬。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹