牡丹江市开展网络传播活动倡导市民“文明出游”
时间: 2019-04-19 11:16:53 来源: 牡丹江市政府

  日前,牡丹江文明网发起了“文明出游”网络文明传播活动,倡导市民“文明出游”,共同爱护文明城市中的好风景。

  活动开展以来,不断有网民通过微信、微博和抖音发表自己对“文明出游”的看法,曝光出行时看到的不文明旅游的行为,并在微信朋友圈发布有关“文明出游”的文字和图片,用抖音拍摄“文明出游”的短视频。我市网民纷纷表示,时代与社会在进步与发展,人们的文明素养逐步提高,乱刻名、乱扔垃圾等不文明现象越来越少,旅游环境也越来越好,我们大家要从自身做起,携起手来为文明旅游出一份力。

  “文明出游”是每个公民应该具备的基本素养,每个人的一个小文明,可以折射出整个社会的大文明。牡丹江文明网开展的“文明出游”网络文明传播活动,为市民“文明出游”提供了一个相互交流与讨论的平台。牡丹江文明网号召我市广大网民,要摒弃旅游中的不文明行为,保护环境,共建文明,形成“文明出游”的良好社会风尚。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹