佳木斯营商环境建设监督局召开政务服务事项管理系统工作协调推进会
时间: 2019-04-19 13:06:02 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯营商环境建设监督局组织召开政务服务事项梳理及管理系统协调推进会,市本级43个部门的80余名业务人员参加了此次会议。

  会上,佳木斯营商环境建设监督局重点落实三项工作:一是协调市金融服务局、中国银保监会佳木斯监管分局等4家单位对存在异议的政务服务事项进行了划分和认领;二是对4月8日以来各单位反馈的相关问题进行了逐条解答;三是对下阶段的政务服务事项梳理和管理系统对接工作进行了专项业务指导,并现场解答了参会人员提出的业务问题。

  会议强调,各单位要对政务服务事项梳理和管理系统对接工作中发现的问题及时反馈,要严格按照《黑龙江省政务服务事项管理系统操作手册》、《黑龙江省政务服务事项标准化梳理填报说明》,协调各县(市)区相关部门统筹做好服务事项的认领、录入和维护工作,经认真梳理后形成《佳木斯市政务服务事项目录》,确保在5月12日前,将行政权力中的行政许可、行政确认、行政奖励、行政裁决、行政给付和其他6类依申请办理的权力事项与国家事项库全口径对接,为我市全面推行“互联网+政务服务”夯实基础。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹