黑河市纪委监委部署派驻机构监督问责办案工作
时间: 2019-04-22 10:06:40 来源: 黑河市政府

  4月19日,黑河市纪委监委召开派驻纪检监察组工作会议,总结两年来派驻工作成效,分析存在的问题,就做好派驻机构监督问责办案工作提出要求。

  黑河市委常委、纪委书记、监委主任张野出席会议并讲话。

  会议指出,要不断增强派驻工作的使命感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委要求上,牢记使命职责,坚定工作信心,直面存在问题。要转变方式,更好地发挥派驻监督职能,坚持问题导向,在创新机制、理顺关系、履职尽责等方面积极探索实践,把“派”的权威充分体现出来,把“驻”的优势充分发挥出来,创新工作体制。要聚焦监督职责,做到监督向重点聚焦、责任向主体压实;要聚焦政治监督,突出围绕中心抓切入,围绕市委重点工作聚焦发力;要聚焦责任落实,围绕全市发展目标和纪检监察工作目标聚焦发力;要聚焦工作重点,履职尽责,及时发现和解决所驻部门和系统内各类突出问题。要忠实履职,加强学习,进一步提高政治站位和政治鉴别能力,提升业务能力。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹