牡丹江市开展消防安全执法检查维护平安和谐稳定社会环境
时间: 2019-04-22 10:44:15 来源: 牡丹江市政府

  4月19日,2019年全省消防工作暨“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署电视电话会议召开。会议学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要论述,分析研判了近十年来群死群伤火灾事故案例,对消防安全执法检查专项工作作详细部署。

  牡丹江市委常委、副市长李德喜在分会场收听收看了会议。

  会议强调,要提高政治站位,保持忧患意识,切实增强抓好消防安全工作的责任感和使命感。要将消防安全工作当作一项重要的政治任务,预防重特大和群死群伤火灾事故发生。要深入研判影响和制约区域消防安全的突出问题,制定工作计划和整改目标,确保各项工作措施落地见效。

  会议要求,各地要组织开展消防安全大体检,打牢安全基础,强化工作措施,进一步提高火灾防控水平。要全面压实各级政府、行业部门、社会单位的责任,制定标准,细化规则。相关部门要切实履行监管责任,加强协调配合,开展联合执法,形成消防安全监管合力。要以认真负责的态度和严实的作风,按照既定路线,进一步督促落实消防安全主体责任,不断完善火灾防控长效机制,创造和维护平安和谐稳定的社会环境。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹