牡丹江市委书记马志勇:依法依规应统尽统保障全国经济普查数据质量
时间: 2019-04-22 10:41:00 来源: 牡丹江市政府

  4月18日,牡丹江市委书记马志勇主持召开市委常委会会议,听取关于全市安全生产工作情况和贯彻落实《省安全生产责任制规定实施细则》建议的汇报,听取我市第四次全国经济普查工作情况、2016-2018年度牡丹江市劳模大会筹备情况暨市级劳动模范评选情况的汇报。

  会议强调,要高度重视安全工作,牢牢绷紧安全生产这根弦,严防各类安全事故,确保社会安全稳定。目前正值森林火灾高发期和森林防火关键期,同时,也面临机构改革后职能划转的过渡期,要压实落靠领导责任,理顺工作运行机制,强化督导检查、风险防控、火源管控,相关部门和各县(市)区要加强配合,确保森防指挥体制和运行机制运转协调、协同高效,坚决打赢春季防灭火整体战。要深入开展隐患排查和专项整治,做到“三个同步”,即排查隐患与检查预案、核查责任同步开展,紧盯煤矿、人员密集场所、危险化学品、道路交通等重点行业和薄弱环节,确保不发生重特大事故。

  会议强调,要牢固树立安全第一意识,各类大型活动都要把安全评估和安保措施放在首位,确保活动平安有序开展。要提高应急反应和处置能力,严格落实人防技防物防各项防范措施,切实把安全生产各项措施落实到位,确保人民群众生命财产安全。要认真学习贯彻落实《省安全生产责任制规定实施细则》,研究制定贯彻落实《细则》的具体措施、党政领导班子安全生产责任清单和我市安全生产考核办法,确保层层压实安全生产责任,加快建立健全横向到边、纵向到底的网格化安全生产责任体系。

  会议强调,第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代的首次重大国情国力调查,对于全面认识我市经济发展整体面貌,了解经济运行情况,具有重要意义。各县(市)区、各相关部门要高度重视,坚持依法依规、实事求是、应统尽统,确保源头数据真实准确,全面如实反映牡丹江经济社会发展实际。要加强配合,协同作战,严格按照时间节点高质量完成普查任务,为推动牡丹江全面振兴全方位振兴提供可靠的决策依据。

  会议还研究了其他事项。

  会前,与会人员共同学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《黑龙江省农村扶贫开发工作条例》。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹