鸡西市开展消防安全生产隐患大排查大整治专项行动
时间: 2019-04-22 10:43:50 来源: 省应急管理厅

  鸡西消防救援支队认真贯彻落实鸡西市安全生产委员会下发的《关于印发全市安全生产隐患大排查大整治工作方案的通知》,结合春季特点精心组织,全警动员,采取超常规工作措施,加大火灾隐患排查力度,大力消除火灾隐患,确保了全市火灾形势的高度稳定。

   

        

  救援支队成立了由支队领导和主要处室主成的检查组,会同应急、公安、文化、卫生、教育、商务、人防等部门开展联合执法,集中精力,迅速组织开展商场、市场等人员密集场所火灾隐患排查整治专项行动。对全市人员密集场所开展火灾隐患大排查,大整改行动。4个检查组先后检查了大商新玛特鸡西购物广场、绿海广场消费品市场、百货大楼责任有限公司、地下商业城、申太天地地下商业城、广源地下商业街、王府饭店餐饮有限公司、龙城花园饭店有限公司、金福宾馆、鸡西客运站、鸡西体育馆等单位开展消防安全检查。重点对建设工程消防设计审核、消防验收和开业前消防安全检查情况;安全出口、疏散通道、自动消防设施、防火防烟分区设置情况;自动消防设施运行、防火分隔措施、室内装饰装修材料以及消火栓、灭火器材、消防安全标志情况;落实消防安全责任制、制定消防安全制度、消防安全管理情况,开展员工消防安全教育培训,制定灭火和应急疏散预案并实施演练情况,消防控制中心人员持证上岗情况开展督导检查。

      

       

  同时,全市各级消防部门积极协调当地民政、文化等有关部门,同时充分发动街道办事处、居民委员会等基层组织,对隐藏在居民区内的托儿所、幼儿园、养老院、托老所、老年公寓等逐楼、逐户地开展全面排查,及时发现并消除火灾隐患。对检查中发现的火灾隐患,检查组督促相关单位落实专人整改火灾隐患。

  安全生产隐患大排查大整治专项行动开展以来,全市消防机构共成立联合检查组11个,排查各类人员密集场所97个,发现各种火灾隐患123处,督促整改隐患123处,有力促进了全市消防安全形势稳定。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹