哈尔滨市委常委、宣传部部长焦远超一行深入宾县融媒体中心调研
时间: 2019-04-22 14:26:06 来源: 哈尔滨市政府

  4月18日,哈尔滨市委常委、宣传部部长焦远超一行深入宾县融媒体中心调研,宾县县委副书记、代县长李莹陪同调研。

  焦远超一行实地参观了县融媒体中心策采编发各流程环节,在相关负责人的讲解下详细了解了宾县融媒体中心组织机构、“策采编发”流程和产品生产流程。

  座谈会上,李莹详细汇报了宾县融媒体中心建设情况并指出,今后宾县融媒体中心将加快“中央厨房”建设,着力打造融媒体综合技术平台;要建立完善相应机制,为融媒体中心规范管理、健康发展提供制度保障;要创新新闻传播模式,不断提高新闻媒体的传播力、引导力、影响力和公信力;要全力抓好队伍建设,全力打造具备全媒体眼光和技能的高素质新媒体人才队伍。

  焦远超指出,宾县在推进融媒体中心建设中,工作力度大、进展快、质量高,实现了传统媒体与新兴媒体的优势互补、深度融合。

  焦远超强调,要深入学习习近平总书记关于推动媒体融合发展的重要论述,把握发展趋势,主动查漏补缺,高质量完成融媒体中心建设;要对标先进地区,深入考察调研,在内容生成、内容传播上不断探索,提升管理运营水平;要坚持移动优先,充分发挥“两微一端”主体作用和App核心作用,做好党和人民的传声筒,架起反映民情、回应民意的重要桥梁;要坚守新媒体阵地,创新传播手段和传播方式,让宣传更接地气、更聚人气,推动宣传思想工作全面提档升级。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹