哈尔滨市红十字会为干警培训应急救护技能
时间: 2019-04-22 14:25:30 来源: 哈尔滨市政府

  为提高哈尔滨铁路公安局全局民警应急救护本领,保障百姓生命安全,近日,哈尔滨铁路公安局与市红十字会开展警民救护,联合为全局民警举办应急救护知识技能培训。当天的培训还以现场视频的形式,连线至基层所队,使在工作岗位上的干警实现同步培训。

  哈尔滨市红十字会救护师资针对呼吸心脏骤停、大面积的创伤出血等突发急症,重点培训了心肺复苏实际操作技能、外伤的止血包扎技术,以及针对于气道异物梗塞导致窒息的“海姆立克胸腹部冲击法”等急救方法。参加此次培训的学员表示,希望通过接受简单专业的急救培训,提高自身应对突发事件的紧急救护能力,在120救护车到达前能够运用所学的救护知识,为百姓提供紧急救护服务,更加科学有效地减少伤残挽救生命。

  今后,哈尔滨铁路公安局与市红十字会将把联合开展救护培训的活动持续进行下去,哈尔滨市红十字会为满足干警的救护需求,将及时提供救护培训,使干警掌握救护技能,更好地为百姓服务,守护一方平安。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹