哈尔滨市妇联号召全市妇女学习马旭先进事迹
时间: 2019-04-22 14:28:08 来源: 哈尔滨市政府

  哈尔滨市妇联日前授予马旭哈尔滨市“巾帼楷模”荣誉称号。4月21日上午,哈尔滨市妇联工作人员来到马旭、颜学庸夫妇位于武汉的家中,将哈尔滨市“巾帼楷模”荣誉奖牌送到她的手中。

  “富润屋,德润身。”马旭夫妇的住所简陋狭小,但陈旧的家居设施与满目的各色书籍却相得益彰。听取家乡妇联关于妇女儿童和家庭建设方面工作情况,特别是春蕾助学和贫困妇女姐妹救助等方面工作情况后,马旭深情地回忆起自己的成长经历,嘱咐工作人员说:“一定要做好儿童少年工作,教育孩子们从小热爱祖国、热爱党、热爱家乡。”市妇联一行人员祝愿二老身体健康、生活幸福,希望他们常回家看看。

  同时,哈尔滨市妇联向全市妇女发出学习马旭先进事迹的号召:要学习她信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习她热爱祖国、热爱家乡的家国情怀,学习她勇于探索、创新实践的拼搏精神,学习她艰苦朴素、助人为乐的高尚情操,学习她淡泊名利、乐观豁达的人生境界,学习她始终耐得清贫,守得心灵的高贵品质。把爱国之情、报国之志融入改革发展的伟大事业之中。通过每个人坚持不懈的努力,汇聚成为足以感动中国、感动世界的精神力量,献礼新中国70华诞。

  2018年9月,马旭、颜学庸夫妇决定将他们积攒的1000万元捐赠给家乡木兰。经与马旭协商,捐款将用于修建“马旭文博艺术中心”,预计于今年10月底竣工,未来将开展革命传统教育、文化艺术活动等。2019年2月,马旭获评“感动中国2018年度人物”荣誉称号。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹