绥化市绥棱命名表彰百名优秀基层典型
时间: 2019-04-22 14:27:17 来源: 绥化市政府

  4月18日上午,在绥棱县第四届“十佳百模”命名表彰暨先进事迹报告会上,来自全县不同行业的100名“先优模”集体宣誓,平民榜样的铮铮誓言在县文化艺术中心礼堂久久回荡,与会的600名干部群众用热烈掌声把大大的“赞”点给了这些身边的平凡的优秀典型。

  市委常委、宣传部长赵琳出席报告会并为获奖者颁奖。

  此次绥棱县“十佳百模”评选出“十佳绥棱好人”“十佳扶贫干部”“十佳创业先锋”“十佳志愿服务者(群体)”“十佳文明家庭”“十佳脱贫能手”“十佳乡村教师”“十佳人民卫士”“十佳美德少年”以及“十佳服务标兵”各10人。报告会采取先进事迹报告、文艺演出和颁奖仪式结合方式,宣读了绥棱县文明委关于命名表彰绥棱县第四届“十佳百模”的决定,分别宣读了评选组委会给予的颁奖词,少先队员向获奖者献花,对100名获奖者进行隆重的命名表彰。“十佳百模”代表在会上做了先进事迹报告。

  “十佳百模”评选活动是绥棱县践行社会主义核心价值观,活化文明创建的有效载体。自2012年以来,绥棱县每两年举办一届。活动旨在发现选树两年里10个行业类别100名优秀的基层典型,选树通过发动培养、推荐评选、评选公示和命名表彰四个阶段进行,注重基层单位推荐、民意测评、社会影响,保证选树典型社会认可度,让广大群众感觉正能量就在身边。

  到今年,绥棱县“十佳百模”评选活动已连续举办4届,先后选树出各类先进典型400人,他们中走出了李化斌等3位“中国好人”,走出了姜玉梅等18位“龙江好人”,走出了“感动龙江人物”戴北春。这些植根于群众中的“先优模”在群众中传递着正能量,引领着全县见贤思齐、蔚然成风。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹