佳木斯市委书记徐建国:深入开展“百日攻坚战”再掀扫黑除恶专项斗争新高潮
时间: 2019-04-23 10:25:30 来源: 佳木斯市政府

  近日,全市扫黑除恶专项斗争推进会议召开,全面启动“百日攻坚战”,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。市委书记徐建国出席会议并讲话,他强调,各地各有关部门要切实提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,摆上突出位置,加大推进力度,紧盯党中央、省委和市委确定的工作目标,以“百日攻坚战”为牵动,攻坚克难,全面发力,重点突破,全面提升扫黑除恶专项斗争整体水平,努力取得新一轮的打击成果,确保党中央和省委的部署在佳木斯落到实处,见到成效。

  佳木斯市委副书记、政法委书记张晓燕主持会议。周宏、姜宏伟、鲁长友、李晓龙、付慧华出席。

  会上宣读了《开展扫黑除恶专项斗争百日攻坚战实施方案》。

  徐建国指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各地各部门认真落实党中央、省委和市委的部署,勇于担当,积极作为,主动出击,精准发力,沉重打击了黑恶势力的嚣张气焰,有效地净化社会治安环境,群众安全感、满意度进一步提升,专项斗争取得了重要的阶段性成果。当前,扫黑除恶专项斗争已进入深水区、攻坚期。全市上下要认清当前形势,进一步增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,坚决克服满足现状、松懈麻痹思想和厌战心理,按照党中央“六个延伸”的整体部署,聚焦重点问题和关键环节,紧紧围绕黑恶积案“清零”、问题线索“清零”目标,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  徐建国强调,要深入开展“百日攻坚战”,再掀扫黑除恶专项斗争新高潮。要紧盯现有问题线索,抢抓时间、集中力量加大核查工作力度,确保5月中旬前全面完成。要加大打击力度,坚持依法办案,对已经掌握的涉黑涉恶案件线索,抽调精干力量实行专案侦办,确保积案“清零”,努力扩大战果。要强化“打财断血”,采取超常措施,努力实现破获黑恶案件与查清涉案财产同步实施,铲除黑恶势力经济基础。要深挖彻查“保护伞”,加强扫黑除恶与反腐“拍蝇”结合,严格落实“两个一律”要求,实行一案双查,实现同频共振。要发挥监管职能优势,紧盯线索排查工作,主动寻找涉黑涉恶线索,深入开展治安乱点、行业内部乱象专项整治,推动行业领域专项斗争深入开展。要强化基层组织建设,持续开展基层软弱涣散整治工作,加强基层组织规范化、基层社会治理现代化、基层民俗文明化建设,增强对黑恶势力的“免疫力”。

  徐建国强调,要强化责任担当,全力做好迎接中央督导检查准备工作。各地各部门要按照省委和市委要求,把迎检工作作为当前重大政治任务,高度重视,提早谋划,精心部署,进一步强化组织领导、问题整改、督导推进和宣传发动,全力以赴做好各项迎检准备工作。对在迎检准备过程中,工作不负责任、弄虚作假以及问题整改不到位的单位,要追责问责。

  会议以视频形式召开。各县(市)区主要领导,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责同志在市机关中心主会场参会,市联通公司、各县(市)分别设分会场。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹