第五届“书香中国·龙江读书月”全民阅读活动启动 贾玉梅出席并讲话
时间: 2019-04-24 07:55:48 来源: 黑龙江日报

  23日下午,黑龙江省第五届“书香中国·龙江读书月”全民阅读活动启动仪式在大兴安岭加格达奇区隆重举行,标志着2019年全省全民阅读活动正式拉开帷幕。

  省委常委、宣传部部长贾玉梅宣布黑龙江省第五届“书香中国·龙江读书月”全民阅读活动启动。

  贾玉梅希望全省各地、各部门秉承崇文尚读的光荣传统,把握龙江全面振兴全方位振兴的发展要求,科学谋划全民阅读的新思路、新举措。要建好用好公共文化服务设施,积极开展形式多样、丰富多彩的阅读活动,创造“每天都是读书日”的基础条件。各级党员干部要带头读书,为全民阅读作出示范表率。广大青少年要多读经典国学、传统文化、人文历史,更好地感悟中华文明。要进一步推进书香龙江建设,大兴学习之风,在全省营造全民阅读、全民参与、全民受益的浓厚氛围,以尚学之风和奋进之志,迎庆新中国成立70周年。

  启动仪式现场,公布了第三届全国“书香之家”评选我省入选家庭,宣读全民阅读三个“十佳”命名表彰决定,为荣获第三届全国“书香之家”的家庭代表和荣获黑龙江省第二届全民阅读“十佳阅读推广基地”“十佳阅读推广组织”“十佳阅读推广人”的代表颁奖。黑龙江出版集团为大兴安岭地区捐赠20万元图书。(作者:闫捍江 刘大泳)

(责任编辑: 郑超