省林业和草原局调研组深入前进林场检查森林防灭火工作
时间: 2019-04-24 15:22:14 来源: 省应急管理厅

  近日,省林草局森林草原火灾防控和安全生产调研检查组一行四人,来到鸡西市检查指导森林草原防火安全生产等工作,并以随机检查的方式到前进林场检查森林防灭火工作。调研组采取听口头汇报,并与护林员检查站人员谈话,了解前进林场森防工作情况。市森防指领导和相关部门负责人陪同检查。

  调研组实地检查了前进林场护林防火、安全防范措施落实工作,听取了鸡西市关于森林防火工作开展情况的汇报,并召开座谈会。会上,调研组传达学习了省委、省政府相关文件精神和此次排查督导的重点。

  调研组强调,要深入贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要批示精神,切实提高政治站位,强化责任担当,全力做好火灾防范处置工作,确保人民群众生命财产安全,为全省经济社会健康发展创造良好环境;要高度重视、高度关注,进一步增强责任感紧迫感,充分认识当前森林草原火灾防控的严峻形势,坚决克服松懈麻痹思想,时刻绷紧防灾减灾救灾这根弦。

  调研组要求,要重点做好重要地段宣传标识、标语设置,加强群众防灭火意识和安全意识的宣传引导,做好日常森林防灭火管控工作。要进一步加强防火物资的补充和管理,确保物资的正常使用;要细化进山人员的登记和管理,尤其加强对祭祀人员的管控,要安排专人对坟地连片段进行监控,将火灾隐患降到最低。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹