佳木斯市公安交警部门系牢校车“安全带”守护学生平安行
时间: 2019-04-24 09:34:18 来源: 省应急管理厅

  为切实做好本学期学生出行交通安全管理工作,确保广大师生出行安全,预防和减少交通事故发生,佳木斯公安交警部门全力加强校车源头管理,为学生出行营造良好的道路交通安全环境。

  近日,佳木斯市交警部门出动20余名警力,对莲江口镇松北小学、松北中学的校车集中开展专项整治行动。民警结合接送学生车辆的出行时间、路线,充分发挥城区“高峰岗”、“护学岗”作用,科学安排警力,采用定点检查和流动巡逻管控相结合的方式,在重点路段路口设立检查点,严查接送学生车辆涉及超员、超速、使用拼装或者达到报废标准的机动车接送学生等严重交通违法行为,努力消除路面安全隐患,发现一起查处一起,在学生安全问题上绝不姑息。

  在检查过程中,乡镇大队和特勤大队的民警发现四台未取得校车营运手续的违法车辆以及四名违法驾驶员,其中两台违法车辆还存在超员违法行为。目前,涉案车辆已被乡镇管理大队依法暂扣,等待四名违法驾驶员的将是严厉的处罚。

  交警提示,坚决抵制黑校车,还需家长和社会的共同监督和配合,学校和家长应把抵制黑校车作为校园安全重中之重来抓,一旦发现黑校车,立即报警。如果家长无暇接送,一定要选正规的校车服务公司,让黑校车无可乘之机。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹