七台河市长贾君实地督导调研扫黑除恶工作
时间: 2019-04-24 09:31:08 来源: 七台河市政府

  围绕七台河市重点领域扫黑除恶工作开展情况,22日下午,市委副书记、市长贾君先后深入市民政殡仪服务中心、市公共资源交易中心等地实地督导调研。他强调,七台河市各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以重点行业、领域为突破口,努力把扫黑除恶专项斗争推向深入。

  市委副书记、政法委书记朱晓华,市政府秘书长陈志参加督导调研。

  在市民政殡仪服务中心业务大厅,贾君详细了解了中心扫黑除恶工作开展和有关服务、收费等情况。他指出,殡葬行业是扫黑除恶工作的重点领域之一,相关单位要切实提高站位,坚持目标导向和问题导向,深挖行业涉黑涉恶苗头性、倾向性问题,有效解决殡葬服务、中介服务及丧葬用品销售中的违法违规乱象。要加强涉黑涉恶线索梳理排查,不断完善管理制度,突出殡葬服务的社会公益职能,严厉打击“黑中介”强制服务收费和宣扬迷信等行为,积极倡导推进殡葬行业移风易俗。

  在市公共资源交易中心,贾君强调,要积极动员部署,采取多种方式,深入排查搜集行业中可能存在的涉黑涉恶问题线索,严厉打击恶意围标、串标和破坏公平交易环境等行为。要健全体制机制,突出抓好长效管理和源头治理,着力打造公开、公平、公正、诚信的良好环境,切实维护好政府采购和建设工程领域的市场秩序。七台河市市直有关部门负责同志参加督导调研。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹