佳木斯市长邵国强:大力弘扬志愿服务精神 共同书写新时代“雷锋故事”
时间: 2019-04-24 09:30:57 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市委副书记、市长邵国强以一名普通志愿者的身份,来到市民政局老年公寓参加“爱满夕阳”志愿者服务活动。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要论述和重要指示精神,努力践行社会主义核心价值观,聚焦市委中心工作开展志愿服务活动,领导干部带头做起,广泛动员社会力量参与,为该市全面振兴全方位振兴添砖加瓦、助力加油。

  “在这里生活得怎么样,身体好不好?”邵国强来到老年公寓,佩戴上“志愿者”标志,在老年公寓护理区与老人们亲切地交谈,仔细询问104岁的付淑芳老人身体和饮食起居情况,与工作人员一起为老人们榨果汁,嘱咐工作人员要像对待亲人一样照顾老人,让他们享受优质的服务,感受到社会的温暖。邵国强说,希望更多人加入志愿服务队伍,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,建设社会主义精神文明,奉献社会、服务人民,做爱心公益的传承者。

  在老年公寓自理区,邵国强饶有兴致地欣赏老人们的书法,与老人们亲切地拉起家常,陪老人唱《革命人永远是年轻》,对老人进行心理疏导。邵国强说,老年人在养老机构不仅能够享受到比较完备的设施和专业人员提供的良好服务,还能够参加各种活动,培养各种兴趣爱好,可以说益处颇多,希望老人们能够拥有更加健康的心态和身体,真正做到老有所乐、老有所依、老有所为。

  邵国强走进老年公寓厨房,详细了解老人们的一日三餐配置情况,在工作人员的热情邀请和指导下,兴致勃勃地制作起了麻花。邵国强一边做麻花一边与工作人员交流。他说,要加强管理、优化服务,尽最大可能满足老年人的生活需求,提高老年人的生活质量,争取为老人们创造更加舒适的生活环境,为老年人安度晚年创造更好的条件,让尊老敬老、爱老助老的良好风尚在全社会蔚然成风。

  邵国强在参加活动过程中提出,各级各部门要把培育和践行社会主义核心价值观作为根本任务,贯穿于志愿服务活动的全过程和各方面。要积极地适应新时代发展的要求和社会的需要,广泛开展各类志愿服务活动,带动和吸引各方面积极参与进来,让精神文明之花遍地开放。要充分认识到志愿服务的重要意义,用志愿服务的实际成效推动我市文明城市创建工作不断取得新成绩。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹